Рада видеть Вас на моем блоге!!! Удачи Вам во всех начинаниях!

суббота, 7 июля 2018 г.

Мои размышления на тему повышения пенсионного возраста

Ажиотаж в социальных сетях и не только. Ажиотаж везде и всюду. И каждый имеет свое мнение на эту тему. 

Вот думаю, ведь раньше пенсия сопровождалась словами ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ. Приятно и благородно звучит. И ведь правда, человек трудился, зарабатывал себе пенсию. ЗАСЛУЖИЛ!!! 

И это его право, отдыхать заслуженно или продолжать работать, получая пенсию. Кто-то помогает воспитывать внуков, кто-то в дачные дела ударился, кто-то путешествует. Не на пенсионные выплаты, конечно, а на пенсию, плюс зарплату, плюс помощь детей. Ну кто-как умудрится!

А еще хочется жить интересно. Многие раскрывают свои способности и интересы в разных сферах. Благо, сейчас многому в интернете можно научиться, и не только. В Домах культуры есть разные клубы, секции. Да мало ли чем захочет заниматься пенсионер. ЗАСЛУЖИЛ!!!

ЗАСЛУЖИЛ ОТДЫХАТЬ!!! Заслужил своим трудом! 

Что же теперь? ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ уже не звучит, ну не ЗАСЛУЖИЛИ! А заслужили ПЕРИОД ДОЖИТИЯ, звучит-то как неприятно, унизительно!

ПЕРИОД ДОЖИТИЯ - это время, которое остаётся жить до СМЕРТИ! Вы только вдумайтесь, как это звучит. Это как приговор... Но ведь после выхода на пенсию жизнь не заканчивается, она продолжается!!! 

Во додумались умные головы! И так умно расчитывают это ВРЕМЯ! 

Ежегодно Правительство рассматривает этот вопрос и устанавливает период, основываясь на статистических данных. На 1 января 2015 года он был установлен на уровне 228 месяцев (19 лет), в 2016 году - на уровне 234 месяцев (19,5 лет), а в 2020 году он должен достигнуть 258 месяцев (21,5 лет).

ДОЛЖЕН ДОСТИГНУТЬ, но не обязан! Статистика вещь хорошая, но отчеты делаются людьми, и люди знают, что показать, а что и не следует. Я бы предложила статистам прогуляться по кладбищу и почитать даты жизни. 

Я похоронила родителей, на новом участке кладбища, т.к. основное кладбище уже "перенаселено". Когда хоронили, как говорится, только "начинали" новый участок. Через год огромная площадь была уже в захоронениях. И я, просто добираясь до могилы родителей, шла и читала даты. Была в шоке, почти не было стариков, 55-60 лет. Очень много мужчин такого возраста, да и женщин немало. 

И, конечно, я понимаю, что весь этот ПЕРИОД ДОЖИТИЯ нам нужно платить пенсии. Да мы заработали эти пенсии! Своими отчислениями! Да если бы нам просто открыли личные счета, как в банке, и просто перечисляли наш процент, не разрешая пользоватся до ПЕРИОДА ДОЖИТИЯ, сколько бы у каждого было на счету?

И раньше были просто пенсионные отделы при управлениях социальной защиты, которые отлично справлялись со своей задачей. И не нужно было строить шикарные здания Пенсионных фондов, раздувать штаты сотрудников. 

Сегодня в России и молодым крайне трудно найти работу. И, разумеется, работодатели будут избегать приема на работу возрастных, уже с подорванным здоровьем, сотрудников. Допускаю, что увольнять уже работающих не будут, что, конечно, верится с трудом! Что же делать будут те, кто уже не работает, но не достиг ПЕРИОДА ДОЖИТИЯ? Будут пособия по безработице получать? СМЕШНО!!!

И если еще 10 лет назад достойная старость для большинства оценивалась как спокойная и стабильная, с достойным уровнем жизни (А что? Имеем право!), то сейчас на первое место вышли свобода, путешествия, возможность пожить для себя (Неплохо! А почему бы и нет?).

Так что же делать государству с образованным, не самым счастливым, не самым здоровым электоратом, но при этом очень жаждущим прожить закат своей жизни ярко и с пользой? А давайте увеличим возраст выхода на пенсию!!! Многие ли доживут до этого момента? Вот и решение вопроса!

Те, кому сейчас еще нет шестидесяти, и рады не быть «обузой обществу». Но сегодня в России уже после 50 лет крайне трудно найти работу. 

Ну вот так наразмышляла, возможно, сумбурно, но мысль ясна! И я счастлива, что уже почти 5 лет на пенсии, и счастлива, что пока работаю, хоть и на полставки. И пенсию считаю надбавкой к зарплате. 

И я представляю себе, что творится в головах будущих пенсионеров!

А пока.... я подписалась против повышения пенсионного возраста, а вы? Это здесь>>>
Есть много способов высказать свое мнение, участвуйте пожалуйста, протестуйте, любыми способами, не молчите!!!



1 комментарий: