Рада видеть Вас на моем блоге!!! Удачи Вам во всех начинаниях!

пятница, 31 августа 2018 г.

Узия Цадок. Волшебный голос


Когда услышала песню Тень от пальмы, ходила, как завороженная. Так захотелось узнать, о чем же эта песня. Начала искать перевод в интернете  и удача улыбнулась мне. Тут же сделала ролик на его песню. 

Дальше - больше! Захотелось узнать побольше об этом мальчике и историю этой песни. 


**************************

Узия Цадок родился 8 марта 2002 г. в небольшом израильском поселении Авней-Хефец, в религиозной еврейской семье; он - восьмой из одиннадцати детей. 

Узия начал петь в шестилетнем возрасте. Его профессиональная карьера получила старт в 11 лет; тогда мальчика приметил известный израильский продюсер Давид Фадида. В результате в 2014 г. вышел дебютный альбом юного исполнителя - "Шомер Исраэль" (рус. "Страж Израиля"). 

Заглавная композиция этого альбома, также названная "Шомер Исраэль", была посвящена памяти троих учеников религиозной школы - 16-летнего Гилада Шаара, 16-летнего Нафтали Френкеля и 19-летнего Эйяля Ифраха - похищенных и убитых палестинскими террористами в июне 2014 г. близ Хеврона1. 

Другая композиция сборника - "Кохав меир" (рус. "Светится звезда") - посвящена Овадье Йосефу (известному израильскому политику и религиозному деятелю, скончавшемуся в 2013 г.).2 Альбом оказался очень успешен, а Узия в итоге был признан исполнителем года по версии радио "Коль Барама" - популярной израильской радиостанции, ориентированной на религиозных евреев-сефардов.

В 2015 г. Узия Цадок участвовал в третьем сезоне израильского телешоу "Школа музыки", став в итоге победителем.

Выпустил несколько альбомов и синглов ("Habet", 2015 г.; "Toda", 2016; "Pisgot Chayecha: Live", 2016 г. и др.). 


Первоначально песня называлась «Магия скрипки» и исполнялась как танго. В середине 70-х годов она получила новое название, аранжировку и стала классикой.
Стихи написал в 1945 году поэт и актер Эфраим Вайнштейн и  посвятил их своей возлюбленной – Ребекке. Музыку написал Хаим Кобрин, подрабатывавший по вечерам игрой на скрипке в одном из тель-авивских кафе. Так получилась песня, которая называлась сначала «Магия скрипки».

В середине 70-х годов песню, аранжированную в восточном стиле и уже с  названием «Тень финиковой пальмы», исполнил известный израильский певец Зоар Аргов. С тех пор она считается классикой восточной музыки. 
В 2015 году интерес к песне возродил 13-тилетний Узия Цадок, исполнивший её в израильском телешоу «Music School». От его пения, действительно, бегут мурашки!


А теперь, слушайте и наслаждайтесь!


********************

Если понравилась информация, можете поделиться ею в социальных сетях, кликнув на кнопки  ниже. 



6 комментариев:

  1. Действительно шиарный голос и муражки по телу бегут. Хотелось бы ещё и на русском языке текст услышать. Благодарю, Светлана, за доставленное удовольстие.

    ОтветитьУдалить
  2. Красивое пение . Получила огромное удовольствие,спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. Мальчик поёт с душой, заставляя нас оставить все дела и слушать, слушать...

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесный голос! Исполняет мальчик песню с чувством! Светлана, а ролик выполнен просто мастерски! Получила большое удовольствие от просмотра!

    ОтветитьУдалить