среда, 22 августа 2018 г.

Мои сардельки в тесте

Ну уж этим блюдом никого не удивишь! Однако делаю все по своим лентяйкиным рецептам, чтобы и быстро, и вкусно, и сытно. И из того, что есть в наличии!

Дружу с дрожжевым тестом, значит делаю из него, кто на кефирном сделает, тоже будет вкусненько. Но муж, зная все мои вкусняшки, и то сказал, ну тесто просто необычное! Ну а теперь по-порядку.

Как писала раньше, отдаю предпочтение дрожжам Пакмайя из Турции. Пробовала и с поваренком и другие, но эти больше нравятся. Тесто у меня универсальное, только каждый раз добавляю, что надумаю.


На этот раз: 250 гр воды теплой, 2 ч.л. дрожжей, по 1 ч.л. соли и сахара, пару ложек растительного масла без запаха и гр 50 сливочного, 1 яйцо. Завела тесто гуще, чем на оладьи, подходит быстро, домесила не очень круто, чтоб от рук отлипало и еще раз подошло на столе. С этими дрожжами процедура недолгая.

Взяла сардельки Сочные, у которых в составе сыр и кетчуп, порезала каждую на 2 части вдоль, раскатала тесто как на вареники, примерно 0,5 см толщиной и залепила, как маленькие пирожочки. Минут 10 и в духовку. Можно и яйцом смазать, но я это делаю не всегда (ну не снесли курочки яичко на обмазку, главное, в тесто есть!!!)

Вот и все, с этого теста получилось 26 пирожочков, значит 13 сарделек, хватило всем!






Было вкусно, правда-правда!!!

*************************************
А если понравилась информация, можете поделиться ею в социальных сетях, кликнув на кнопки  ниже. 




5 комментариев:

Валентина Титова комментирует...

Класс! Я люблю, когда несложно и быстро можно приготовить!

Тамара Щипанова комментирует...

Вкуснотищааааа!!! Молодец Света!!!

Domingo Ortego комментирует...

Очень понравились.Сделал по вашему рецепту.Спасибо.

Александра Бобылева комментирует...

Света, ну не совсем лентяйка 😊, тесто делаешь из опары и подмешиваешь, а я вот сразу замешиваю из всей положенной муки, правда обминаю раза 2 для подъема и потом только творю что нибудь, мои любят булочки с корицей, самый простой вариант - раскатываю тесто, смазываю маслом, посыпаю сахаром и молотой корицей, сворачиваю в рулет и нарезаю типа роллов, потом немножечко так приминаю и растягиваю, подходят минут 10 и в духовку, прям как розочки получаются, сама стараюсь тут же слямзить 😊 иначе не достанется.

Людмила Иванова комментирует...

Света, такие красивые получились пирожки, наверное и на вкус отменные.
И когда ты всё успеваешь - загадка.