На кухне у меня, как впрочем, у всех женщин, пост № 1. Не знаю, как кто, а я стараюсь делать все на скорую руку, чтобы и быстро, и вкусно, и необычно. И без всяких рецептов. Мои рецепты - это наличие продуктов, времени и настроения. Не зря свои рецепты называю Лентяйкиными!
Сегодня решила поизгаляться над индюшиной грудкой (индюк выращенный собственноручно!!!). Собственноручно - мужем! Муж - главное мое богатство в жизни! А уж про кухню и говорить не буду! С его рук выходят такие шикарные блюда! Ну что говорить, мы с Узбекистана, а там прекрасно готовят мужчины.
Вырастил, забил, обработал тушку индюка, разделал на супнаборы, мякоть для отбивных и для фарша на манты. Мясо отбил молоточком. Дальше запустил меня!
На амбразуру, в горячий цех!
Первые мои помощники: зира, кориандр, сушеные специи, перец, соль. Все соединила и потолкла в ступке. Этой смесью присыпала каждый кусочек с двух сторон и побила еще раз, чтоб специи вовнутрь зашли.
Взбила яйца с теми же специями. Обмакнула кусочки в яичную смесь и сложила на блюдо. Затем каждый обваливала в муке и обжаривала на сковороде с открытой крышкой.
Планировала потушить потом немного отбивные, но попробовали, мясо не жесткое. Сделала по-другому.
Много лука пережарила с помидорами розовыми (люблю красные, но довольствуюсь тем, что есть). И головку чеснока измельчила и добавила уже в готовую приправу, чтоб аромат остался.
Слоями переложила отбивные и приправу. Чуток постояло и на стол. Да, в качестве гарнира картошечка типа Фри. Вот и все премудрости!
И получилось вкусненько!
2 комментария:
Светлана, от ваших рецептов у меня всегда текут слюньки. Какая же вы молодец, что даёте нам такие вкусные и доступные рецепты. Благодарю вас.
Ой, как вкусно!Спасибо, Светлана!
Отправить комментарий