суббота, 25 мая 2019 г.

Мята перечная впрок


Принесла пару кустиков мяты перечной год назад, а в этом году она так разрослась, аромат невероятный! Ну и подумала, пока мята не пошла в цвет, заготовлю-ка я ее на зиму! Ведь пьем чаи с добавками, а добавки сплошь только эссенция с ароматом трав!

Нарезала веточек, и бережно оборвала только листочки. Чего ветки сушить? Пока рвала, весь дом ароматом мятным пропитался!





Уложила листочки в сушку для овощей и вперед с песнями! Тут уж запахи, не передать словами!!!...



И вот результат! В 2 захода! Завтра оборву кустики на третью сушилку. Но уже сегодня сняли пробу. Да, стоило повозиться!




Следом посушу мелиссу, правда ее поменьше. А потом...

Прочла в инете рецепт интересный, копирую дословно.

Магический чай кельтских магов.

Его рецепт ко мне попал совершенно случайно – мне его дала моя знакомая, которая с его помощью наладила очень сложную ситуацию в своей жизни. Она мне рассказала, что этим рецептом пользовались и её подруги – эффект просто чудодейственный. Чай приносит удачу, исцеляет сложные жизненные ситуации!!!

Утром, ещё не умываясь , подойдите к зеркалу , улыбнитесь себе и скажите: " Я желаю себе здоровья, радости и успеха!". Потом взять в равных частях высушенные плоды шиповника, малины, травы мелиссы, мяты перечной, чабреца, эхинацеи. Заваривать их крутым кипятком и настоять 7-10 минут.

Во время заваривания поднесите ладони к сосуду, в котором заваривается чай, на расстояние 1-2 см и произнести заговор: «Волшебный чай, везенье мне дай. Да будет так!!!». Когда чай будет заварен, процедить его и добавить 1 чайную ложку меда. Выпить без ничего. Завтракать через 30-40 минут.

Этот чай имеет эффект улучшения здоровья. Он укрепляет иммунитет и нервную систему. При бессоннице нормализует сон. Помогает избавиться от головных болей. В этом случае магический чай заваривать незадолго до сна. Читать такое заклинание: «Волшебный чай, здоровье мне дай. Да будет так!!!»

Источник


Ну а если понравилась статья, поделитесь нею в социальных сетях! Вам не трудно и мне приятно!


3 комментария:

Светлана Дунаева комментирует...

Заходите на чаек!

Елена комментирует...

Молодец Светик!!Так чаю с мятой захотелось!!Прямо запах чувствую!!)))

Александра Бобылева комментирует...

Мята вообще шикарная трава. Отлично помогает при простуде, при нервных заболеваниях. Мяту добавляют и в кулинарные рецепты, очень неожиданный получается аромат у мясного блюда. Света, благодарю за волшебный чай, утащила себе в копилку.