Рада видеть Вас на моем блоге!!! Удачи Вам во всех начинаниях!

пятница, 12 января 2018 г.

Волшебная петрушка

Лосьоны из петрушки. Это самое доступное и эффективное средство для здоровья и красоты Вашего лица! 

Чем же богата петрушка? В ней содержится такие витамины, как А, С, никотиновая кислота, рибофлавин и пектин. А также фитонциды. Такой богатый состав воздействует на кожу просто волшебно. 


Он выравнивает и подтягивает эпидермис, выравнивает цвет лица, устраняет мелкие морщины, регенерирует клетки кожи, лечит трещины и воспаления на лице, повышают  тонус и придает коже упругость.

Использовать лосьоны можно для любой кожи. Ну что же, давайте попробуем приготовить лосьоны в домашних условиях. Все лосьоны готовятся в небольших количествах и хранятся в холодильнике.

1. Лосьон для отбеливания кожи лица 

4 веточки петрушки измельчить и засыпать в кастрюлю вместе с 2 ст. л. цветов бузины. Добавить полстакана молока и столько же воды. Варить 5 минут. Затем снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и дать постоять часа 2-3. Смесь процедить и перелить в  емкость. 

2. Лосьон от пигментации кожи

50 гр зелени петрушки смешать с 0,5 л водки, настаивать 2 недели в темном месте, а затем процедить. 

3. Лосьон для жирной кожи  

Взять по  одинаковой части свежего или сушеного розмарина и петрушки, залить кипятком и варить на медленном огне минут 10. Остудить, профильтровать.  Наносите на лицо утром и вечером. 

4.Лосьон для увядающей кожи лица

Этот настой поможет при склонной к морщинам, вялой и дряблой коже 
Измельчить зелень петрушки с липовым цветом. 1 столовую ложку полученной смеси залить кипятком. После остывания, процедить. Протирайте кожу ежедневно утром и вечером. 

5. Лосьон против шелушения и обветривания кожи 

Смешать по 1 ч.л. семян укропа и петрушки, залить стаканом кипятка и настаивать в часа 3. Протирайте  лицо перед выходом на улицу 

6. Лосьон для жирной и комбинированной кожи лица

Добавить 2 ст. л. нарезанной свежей или сушеной петрушки в  стакан кипятка и кипятить  15-20 минут. Снять с огня и охладить. В профильтрованную жидкость  добавить 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса. Протирать лицо утром и на ночь. 

Отлично  сужает поры и  отбеливает кожу. 



3 комментария: