Рада видеть Вас на моем блоге!!! Удачи Вам во всех начинаниях!

четверг, 25 января 2018 г.

Чипсы нежные

Увидела гиф-рецепт в Одноклассниках и попробовала сделать сама. Результат: съели и не поняли, были чипсы или нет. Нежные, просто тающие во рту.

Взяла тонкий лаваш (продают в магазинах армянские лаваши, упакованные по 5 шт.)
Порезала на ленточки, потом на квадратики, примерно 2 х 2 см.
Ссыпала  все в целлофан. 

Сверху посыпала прованскими травами и адыгейской солью. Ну тут уж что есть в наличии и у кого какой вкус.
Затем немного побрызгала маслом растительным без запаха.

И все это перетряхнула несколько раз в пакете, чтобы все квадратики получили свою долю приправки.
Да, можно сверху на противене притрусить тертым сыром, но его под рукой не оказалось. А было бы неплохо, сыром нельзя испортить ни одно блюдо.

Затем минут 10 в духовке подсушила. Но тут не от времени зависит, а от степени готовности. 
Вытащила перемешать, сухие в сторонку. И так высушила все.

Вердикт мужа: наверное больше не надо делать, а то стоп-кран не работает. Они тают и не замечаешь, как все съел!

Я так понимаю, можно брать разные лаваши. Есть как сетка тоненькие (такие я взяла). А В Магните продают чуть плотнее. 
Наверное такие будут не так таять, но должно тоже получится вкусно. Попробую и такие, да сыр не забуду купить.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий