Увидела гиф-рецепт в Одноклассниках и попробовала сделать сама. Результат: съели и не поняли, были чипсы или нет. Нежные, просто тающие во рту.
Взяла тонкий лаваш (продают в магазинах армянские лаваши, упакованные по 5 шт.)
Порезала на ленточки, потом на квадратики, примерно 2 х 2 см.
Ссыпала все в целлофан.
Сверху посыпала прованскими травами и адыгейской солью. Ну тут уж что есть в наличии и у кого какой вкус.
Затем немного побрызгала маслом растительным без запаха.
И все это перетряхнула несколько раз в пакете, чтобы все квадратики получили свою долю приправки.
Да, можно сверху на противене притрусить тертым сыром, но его под рукой не оказалось. А было бы неплохо, сыром нельзя испортить ни одно блюдо.
Затем минут 10 в духовке подсушила. Но тут не от времени зависит, а от степени готовности.
Вытащила перемешать, сухие в сторонку. И так высушила все.
Вердикт мужа: наверное больше не надо делать, а то стоп-кран не работает. Они тают и не замечаешь, как все съел!
Я так понимаю, можно брать разные лаваши. Есть как сетка тоненькие (такие я взяла). А В Магните продают чуть плотнее.
Наверное такие будут не так таять, но должно тоже получится вкусно. Попробую и такие, да сыр не забуду купить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий