Рада видеть Вас на моем блоге!!! Удачи Вам во всех начинаниях!

среда, 27 июня 2018 г.

Дамлама это вкусно

В моей семье очень любят дамламу! У нас вообще преобладает узбекская кухня и мы считаем ее самой вкусной!

Не в обиду блюдам всех национальностей, сказано, просто жили в Узбекистане. 

Готовить просто, главное, подготовить все ингридиенты, чтобы разом уложить в казан. 

Сначала чуть прижарила мясо, подсолила, посыпала зирой (без нее никуда!).

Подготавливаю овощи, какие есть в наличии: лук, морковь, кабачки (баклажанов не оказалось), болгарский перец, помидоры, картофель, чеснок и капусту.


И конечно, зелень. В моем случае тоже забыла купить, но пересыпала слои тертым кориандром с зирой и покупной приправой из сухих пряностей.

Овощи режу кружочками применрно 1-1,5 см толщиной, все по отдельности. Капусту большими кусками. Чеснок кусочками. Немного подсаливаю.

И поехали: на мясо лук, морковь. Дальше кто как укладывает, я чередую слои. Болгарский перец, кабачки, помидоры, картофель, чеснок. Главное, морковку вниз, т.к. она более плотная, а капусту наверх, как бы, прикрываем все овощи покрывалом. 

Воду не лью, т.к. овощи дадут сок. Лавровый лист, специи на свое усмотрение. 

Сначала огонь средний, а потом уменьшить и на медленном огне томить под плотно закрытой крышкой.

Аромат необыкновенный! Вот что получилось, угощайтесь!




Приятного аппетита!

6 комментариев:

Unknown комментирует...

Даже на вид вкусняшка. Аж слюнки текут

Людмила комментирует...

Благодарю за рецепт, обязательно приготовлю. Я вообще мнго блюд приготовила по вашему рецептам, Светлана и они действительно получаются вкусные, это у меня нет ещё того, что естьу вас.Благодарю.

Unknown комментирует...

Отлично, попробую! Но, Светлана, у меня возникли вопросы: какое мясо используется, какого размера кусочки или целым куском его прижаривать, как долго держать весь сбор на среднем огне, как долго на слабом огне томить, сколько времени готовится это блюдо? В рецепте этого не сказано.

Светлана Дунаева комментирует...

Я вообще все делаю на глаз, мясо примерно чуть больше спичесного коробка, на среднем огне, слышите, как закипело, все, укручивайте и на медленный, минут 40 - снимете крышку, наколите овощи, готово, выключайте.

Unknown комментирует...

Светлана, спасибо за рецепт, но вот капусты в готовом блюде не видно, её надо убрать?

Нина Рыбакова комментирует...

Все собрала, сейчас приготовлю. Светик, спасибо за рецептик.