Люблю осень! Просто потому что она шикарная! Особенно на Кубани! Я родилась осенью! А еще...
А еще, потому что осенью много тыквы, моей любимой тыквы. В моей семье все ее любят, но... Ни в коем случае не в сладком виде. А в первых и вторых блюдах. Таких как манты, шурпа, татарские пирожки и еще много чего. Но здесь я хочу рассказать о жареной тыкве. А история такова:
Работая в Управлении связи в г. Термезе, не пошла на обед, нужно было сделать отчет вовремя! Сотрудница (татарка) говорит: Я принесу тебе обед из дома. И ушла. Приносит в пиале что-то оранжевое и говорит: это жареная тыква. Я в то время этого и не пробовала. А тыква была сочная и, типа пюре, получилась. Я с недоверием (сладкая и жареная!), начала пробовать. Сначала не поняла вкуса, потом, не оторваться!
И теперь иногда делаю так. Когда рассказываю кому-нибудь на Кубани, удивляются: тыква только в сладких блюдах, в каше, в духовке с сахаром, цукаты и т.д. Каждому на свой вкус!
Но сегодня я приготовила ее и хочу поделится с вами, мои дорогие читатели.
Купила тыкву, именно такую, как на картинке. Она должна быть ярко оранжевая, желтая - это кормовая и имеет вкус травы. Порезала ее сначала на дольки, потом на ломтики, как картошку. Приготовила лука побольше. Мы, узбекистанцы, очень много лука едим. Головку чеснока и укропчик.
И начала. Разогрела масло без запаха, тыкву на сковородку. На половине готовности, добавила нарезанные лук и чеснок. В конце жарки укропчик, много укропчика!
Жарю на сковороде без крышки, каждое помешивание солю понемногу и перчу. У меня смесь перцев, и чили в том числе.
Получилась ароматная вкуснятина. В меру остренькая! Возможно, кто ест только сладкую, надо привыкнуть! Но тут уж, на вкус и цвет - товарища нет!
Всем приятного аппетита!
***************************
Вот таким рецептиком захотелось поделиться! Если он и вам понравился, можете поделиться в социальных сетях, кликнув на кнопки ниже.
9 комментариев:
Рада гостям моего блога!
тыкву очепнь люблю, но не жаою её. Кладу в касьрюльку и чуть чуть наливаю воды. Ивсё . Болше не чего.Особенно не надо коасть сахар. Есть с подсолнечным маслом. Получается шедевр. Благодарю, Светлана за прекрасную стать.
Ой вкусняшечка какая!!! Обожаю блюда из тыквы! Ням-ням! Спасибо, еще так попробую!
Света спасибо за рецепт!!Завтра сделаю-тыквы у меня наросло очень много!!
Светлана, благодарю за рецепт, такую тыкву я не готовила - попробую. А вообще я люблю тыкву запеченную и в каше.
Вот даже и не представляю, что тыква как картошечка может быть. Готовлю и суп-пюре из нее, и кашу, и запекаю, но жарить не пробовала. Значит попробую. Спасибо, Света, за рецептик.
Интересненько- что-то новенькое для меня. Попробую обязательно.
А я суп из тыквы варила... сначала запекла в духовке половинку тыквы а потом наскребла ее и Сварила в бульоне взбила блендеро, добавила овощей и получился суп пюре из тыквы с овощами... специи по вкусу... нямка!
Вторую половинку набирал яблоками с корицей и запекла, отскабливала тыкву и смешивала с яблоками. Хотите начинку для пирога или в кашу добавляйте....получайте удовольствие от такой еды!
Отправить комментарий