Все дело в том, что у меня, как у "хорошей" огородницы, года 2 назад оказался невыкопанным чеснок. А в этом году просто пучками вышла зелень чеснока. Конечно, о головках и речи не могло быть, некуда завязываться.
Я поначалу раздавала направо-налево эту зелень, а потом смекнула, заготовлю витаминчики на зиму. Долго думала: засолить, заморозить, посушить? И вот что надумала.
Подсказочку, конечно, нашла в инете. И теперь пошагово:
Почистила весь чесночек, помыла, подготовила к переработке.
Если крутить как показала на фото, туговато получается. Стебель крутится легко, а перья с трудом. Стала брать понемногу и сворачивала в небольшой жгутик, стебли и перья вперемежку. Все отлично!
Масса получилась сочная и душистая. Взяла силиконовые формочки для кексиков, их у меня 12 штук. плотно утрамбовала в них эту витаминную смесь, в пакет и в морозильник.
Подморозила, освободила от формочек и получились такие бомбочки на 1 раз. Хоть в борщик потом, хоть куда!
Потом сложила их в двойной пакет и на хранение до зимы! Получилось 33 штучки!
Ну и напоследок сделала себе вкуснейший бутербродик: на ржано-пшеничный хлебушек намазала домашнюю сметанку и сверху свой, чуть подсоленный чесночек. Поверьте - это бомба! А под закусочку, самое то!
**********************************
А если Вам, дорогие мои, понравился рецептик, просто поделитесь в социальных сетях
2 комментария:
А что у вас есть интересненького?
Пока читала, думала слюной подавлюсь, а запах просто ощущала! Вкустотища-то какая, думаю вот так и разойдется закусочным вариантом! Супер!
Отправить комментарий