среда, 24 апреля 2019 г.

Витаминчики на зиму

Давно не делилась своими рецептами с Вами, мои дорогие читатели. А тут оказия подвернулась. 

Все дело в том, что у меня, как у "хорошей" огородницы, года 2 назад оказался невыкопанным чеснок. А в этом году просто пучками вышла зелень чеснока. Конечно, о головках и речи не могло быть, некуда завязываться.

Я поначалу раздавала направо-налево эту зелень, а потом смекнула, заготовлю витаминчики на зиму. Долго думала: засолить, заморозить, посушить? И вот что надумала.

Подсказочку, конечно, нашла в инете. И теперь пошагово:

Почистила весь чесночек, помыла, подготовила к переработке. 




Если крутить как показала на фото, туговато получается. Стебель крутится легко, а перья с трудом. Стала брать понемногу и сворачивала в небольшой жгутик, стебли и перья вперемежку. Все отлично!


Масса получилась сочная и душистая. Взяла силиконовые формочки для кексиков, их у меня 12 штук. плотно утрамбовала в  них эту витаминную смесь, в пакет и в морозильник.


Подморозила, освободила от формочек и получились такие бомбочки на 1 раз. Хоть в борщик потом, хоть куда! 


Потом сложила их в двойной пакет и на хранение до зимы! Получилось 33 штучки!


Ну и напоследок сделала себе вкуснейший бутербродик: на ржано-пшеничный хлебушек намазала домашнюю сметанку и сверху свой, чуть подсоленный чесночек. Поверьте - это бомба! А под закусочку, самое то!


**********************************
А если Вам, дорогие мои, понравился рецептик, просто поделитесь в социальных сетях


2 комментария:

Светлана Дунаева комментирует...

А что у вас есть интересненького?

Любовь комментирует...

Пока читала, думала слюной подавлюсь, а запах просто ощущала! Вкустотища-то какая, думаю вот так и разойдется закусочным вариантом! Супер!