Ну и натопталась сегодня, напекла от души!
А что же на стол накрывать будем на праздник Светлой Пасхи? Нарезала все для окрошки, замариновали шашлык ну и рулетик из пузанины.
И захотелось рассказать, как я его готовила. Началось с того, что прийдя в магазин за мясом, увидела такую пузанину шикарную, взяла, не удержалась!
Натерла весь кусок солью, специями, зирой. Даже была у меня узбекская приправа из сушеных помидоров, и ее сюда приспособила.
Туго закрутила мясо рулетом и связала тонким шпагатом. Кстати, шпагат брала в Фикспрайсе, удобная вещь, типа проволоки, не надо завязывать, перекрутил и обратно не разматывается. И 100 м всего за 50 рублей.
На ночь убрала свою заготовочку в холодильник.
На следующий день запаковала в несколько пакетов, туго завязывая каждый, чтобы вода не затекла вовнутрь, и поставила варить. Примерно 2,5 часа. На крышку груз ставила, т.к. в пакетах все равно воздух остался и мясо, как мячик всплывало.
Затем слила воду из кастрюли и поставила рулет под груз часа на два.
Ну и напоследок, в духовку на часок-полтора!
Вот и вся эпопея! Получилось вкусненько! И на стол не стыдно поставить!
********************************
Если понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях. Вам не трудно и мне приятно!
3 комментария:
Натопталась от души, и рассказать успела! А теперь с чувством выполненного долга отправляюсь отдыхать! Всех с праздником Светлой пасхи!
так вкусно рассказала, да еще и фото приправила - мастерица!
Какие же вы вкусные вещи готовите, Светлана! Обязательно в майские праздники приготовлю такой рулет - это будет мой первый свиной рулет. Благодарю за рецепт.
Отправить комментарий