Рада видеть Вас на моем блоге!!! Удачи Вам во всех начинаниях!

понедельник, 11 декабря 2017 г.

Посленовогодняя солянка


Эта соляночка очень актуальна утром 1 января. Когда не хочется салатов и прочих новогодних разносолов, а просто, как говорят по-старинке, охота "похлебать" чего-нибудь.

Приготовим 6 горшочков по 500 мл, продукты рассчитаны на эти 6 горшочков:


картошечка - 6 шт.
морковочка - 2 шт.
чесночок - 6 зубчиков
лучок репчатый - 1 шт.
лимончик - 1.5 шт.
консервированные оливочки или маслиночки - 300 гр
консервированная кукурузка - 150 гр
маринованные огурчики - 300 гр
консервированные шампиньоны - 150 гр
колбаска вареная - 350-400 гр
колбаска копченая - 200 гр
грудинка копченая - 200 гр
соль, перец черный, зелень - по вкусу.

В глиняные горшочки  кладем нарезанную кубиками картошечку, порезанный кольцами лучок, морковочку мелкими кубиками, колбаску и грудинку (при этом разные сорта мяса порежьте по-разному, одни кубиками, другие соломкой), маринованные кисленькие огурчики кружочками, консервированную кукурузку, грибочки, консервированные маслинки или оливки, чесночок, разрезанный вдоль на 4 части, лимончик, порезанный кружочками.

Разливаем по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин). Доливаем водой. Добавляем лимонной кислоты, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой. Перчим, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в  духовку на 25-30 минут (после закипания). 

Подавать соляночку  горячей в горшочках, обильно посыпав зеленью.

И СПАСИБО Вам будет обеспечено!



1 комментарий:

  1. Светик хорошая похлёбка после праздников!!Спасибо-напомнила!!С Наступающими праздниками!

    ОтветитьУдалить