Эта соляночка очень актуальна утром 1 января. Когда не хочется салатов и прочих новогодних разносолов, а просто, как говорят по-старинке, охота "похлебать" чего-нибудь.
Приготовим 6 горшочков по 500 мл, продукты рассчитаны на эти 6 горшочков:
картошечка - 6 шт.
морковочка - 2 шт.
чесночок - 6 зубчиков
лучок репчатый - 1 шт.
лимончик - 1.5 шт.
консервированные оливочки или маслиночки - 300 гр
консервированная кукурузка - 150 гр
маринованные огурчики - 300 гр
консервированные шампиньоны - 150 гр
колбаска вареная - 350-400 гр
колбаска копченая - 200 гр
грудинка копченая - 200 гр
соль, перец черный, зелень - по вкусу.
В глиняные горшочки кладем нарезанную кубиками картошечку, порезанный кольцами лучок, морковочку мелкими кубиками, колбаску и грудинку (при этом разные сорта мяса порежьте по-разному, одни кубиками, другие соломкой), маринованные кисленькие огурчики кружочками, консервированную кукурузку, грибочки, консервированные маслинки или оливки, чесночок, разрезанный вдоль на 4 части, лимончик, порезанный кружочками.
Разливаем по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин). Доливаем водой. Добавляем лимонной кислоты, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой. Перчим, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 25-30 минут (после закипания).
Подавать соляночку горячей в горшочках, обильно посыпав зеленью.
И СПАСИБО Вам будет обеспечено!
1 комментарий:
Светик хорошая похлёбка после праздников!!Спасибо-напомнила!!С Наступающими праздниками!
Отправить комментарий