Рада видеть Вас на моем блоге!!! Удачи Вам во всех начинаниях!

вторник, 19 декабря 2017 г.

Маринованная капуста

Кто не любит капустку: квашеную, соленую, маринованную, в салатах. Цена не кусается!  Как шутят в народе: поставить на стол не стыдно, и съедят - не жалко!

В России к капусте особое отношение. Она хороша в любом исполнении, но  капуста быстрого приготовления вне всякой конкуренции. Её  любят практически все.

Капуста быстрого приготовления острая

Такая вкуснятина моментально съедается!

Приготовление:

Нашинкуем 2 кг свежей капусты, натрем на крупной терке 4 морковки, измельчим 4 зубочка чеснока. 

Маринад: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2ст.л крупной соли, 10 горошин перца, 6 гвоздичек, 4 лавровых листочка. 

Кипятим минут 10, добавляем 1/2 стакана масла растительного и 100 гр стакана 9% уксуса.

Капусточку перекладываем  в 3-х литровую банку, зальем маринадом и после  остывания уберем в холодильник. 



Маринованная капуста с изюмом 

Приготовление:

Нашинкуем 1 кочан среднего размера, посыпаем 1 ст. ложкой соли и перетрем руками до выделения сока. 

Добавим к капусте 3 натертые на крупной терке морковки, 1 головку измельченного чеснока, 2 нарезанных колечками луковицы, 100 гр изюма. Все перемешаем.

Маринад: на 0,5 л воды 1 стакан сахара, 1 ст.ложку соли, 1 стакан растительного масла, 100 гр 6% уксуса.

Заливаем кипящим маринадом небольшими порциями. Остынет и можно подать к столу. Вкуснятина!



Маринованная капуста с морковью и сладким перцем.

К этому же рецепту порежьте 1 сладкую перчинку. В холодильник и до утра.



Маринованная капуста с перцем и лимоном

Приготовление:

3 кг капусты режем соломкой, 1 кг сладкого перца – тонкими полосочками, 1 лимон – кружочками. Перемешаем и уложим в банки.

Маринад: на 1 л воды 0,5 стакана меда, 2 ч.ложки соли.

Зальем капусту маринадом и поставим в холодное место на сутки.



Можно  фантазировать, добавлять какие угодно ингредиенты: свеклу, клюкву, яблоки, виноград.  И тогда у Вас получится свой авторский неповторимый рецептик.

Всем приятного аппетита!


Комментариев нет: