Кто не любит капустку: квашеную, соленую, маринованную, в салатах. Цена не кусается! Как шутят в народе: поставить на стол не стыдно, и съедят - не жалко!
В России к капусте особое отношение. Она хороша в любом исполнении, но капуста быстрого приготовления вне всякой конкуренции. Её любят практически все.
Капуста быстрого приготовления острая
Такая вкуснятина моментально съедается!
Приготовление:
Нашинкуем 2 кг свежей капусты, натрем на крупной терке 4 морковки, измельчим 4 зубочка чеснока.
Маринад: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2ст.л крупной соли, 10 горошин перца, 6 гвоздичек, 4 лавровых листочка.
Кипятим минут 10, добавляем 1/2 стакана масла растительного и 100 гр стакана 9% уксуса.
Капусточку перекладываем в 3-х литровую банку, зальем маринадом и после остывания уберем в холодильник.
Маринованная капуста с изюмом
Приготовление:
Нашинкуем 1 кочан среднего размера, посыпаем 1 ст. ложкой соли и перетрем руками до выделения сока.
Добавим к капусте 3 натертые на крупной терке морковки, 1 головку измельченного чеснока, 2 нарезанных колечками луковицы, 100 гр изюма. Все перемешаем.
Маринад: на 0,5 л воды 1 стакан сахара, 1 ст.ложку соли, 1 стакан растительного масла, 100 гр 6% уксуса.
Заливаем кипящим маринадом небольшими порциями. Остынет и можно подать к столу. Вкуснятина!
Маринованная капуста с морковью и сладким перцем.
К этому же рецепту порежьте 1 сладкую перчинку. В холодильник и до утра.
Маринованная капуста с перцем и лимоном
Приготовление:
3 кг капусты режем соломкой, 1 кг сладкого перца – тонкими полосочками, 1 лимон – кружочками. Перемешаем и уложим в банки.
Маринад: на 1 л воды 0,5 стакана меда, 2 ч.ложки соли.
Зальем капусту маринадом и поставим в холодное место на сутки.
Можно фантазировать, добавлять какие угодно ингредиенты: свеклу, клюкву, яблоки, виноград. И тогда у Вас получится свой авторский неповторимый рецептик.
Всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий