Хочу поделиться вкусненьким рецептиком рыбы. Мы очень часто ее готовим, т.к. мой муж рыбак.
Берем, конечно, рыбу покрупнее. Готовили из толстолобика, сазана, в этой статье белый амур.
Ну, во-первых, косточки крупные легче удалять, ну а, во-вторых, она вкуснее, чем мелочь.
Режем на кусочки толщиной где-то по 1-1,5 см, солим и оставляем на сутки.
Затем промываем от соли и час вымачиваем. Потом час маринуем в уксусе, не крепком, а таком, как вы любите.
Все! Сливаем уксус и перекладываем слоями: лук колечками, рыбу, лук, рыбу.... И поливаем маслом.
Постоит, пропитается час или два и вперед, с песнями!
Рыба получается нежная, вкусная, никакого сравнения с магазинной селедкой!
Ну а с картошечкой молоденькой, и за уши от стола не оттянешь!
Если много рыбы, не страшно, в банке под крышкой постоит не один день.
До связи!
**************************
А если появится желание поделиться рецептиком, просто нажмите на кнопки ниже.
6 комментариев:
Приятного аппетита!
Только глянула на рыбку...слюнки текут)))))Спасибо за простой рецепт!
Ой какая вкусняшечка!!! Хочууу! А фото ну просто на 5+!!! Вот это улов!!!
Пробовала, очень вкусно!
Обязательно приготовлю рыбку по этому рецепту.
Да,слюнки точно бегут
Отправить комментарий