Домашний коньяк, приготовлен своими руками, заставит Ваших гостей удивиться!
Ну еще бы! Приятный мягкий аромат с нотками ванили и винограда.Попробуйте сами сотворить этот благородный напиток.
Ингредиенты:
- водка (хорошего качества, своя или купленная) — 3 литра;
- 1 чайная ложка дубовой коры;
- 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
- 1 чайная ложка растворимого кофе; 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соды;
- ванилин — на кончике ножа (главное - не переборщить,несколько кристаллов!
- 3 шт. горошинки черного перца;
- 2 шт. лавровых листика;
- 2 шт. гвоздики;
- 5 шт. изюма;
- 1 шт. чернослива;
- 4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки,а лучше стеклянную,чтобы не пропустить
момент закипания. Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания. Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем. Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте
приготовления домашнего коньяка. Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
(Рецептик от друзей и испробован на себе)
2 комментария:
Света, очень актуальный рецепт накануне грядущего праздника. Спасибо. Пробую приготовить.
Пробуй Нина,хороший коньяк получается-делала уже...
Отправить комментарий