Рада видеть Вас на моем блоге!!! Удачи Вам во всех начинаниях!

пятница, 8 декабря 2017 г.

Домашний коньяк к новогоднему столу

Домашний коньяк, приготовлен своими руками, заставит Ваших гостей удивиться!

Ну еще бы! Приятный мягкий аромат с нотками ванили и винограда.Попробуйте сами сотворить этот благородный напиток.

Ингредиенты

- водка (хорошего качества, своя или купленная) — 3 литра; 
- 1 чайная ложка дубовой коры; 
- 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки; 
- 1 чайная ложка растворимого кофе; 1 чайная ложка сахара; 
- 1/2 чайной ложки соды; 
- ванилин — на кончике ножа (главное - не переборщить,несколько кристаллов! 
- 3 шт. горошинки черного перца; 
- 2 шт. лавровых листика; 
- 2 шт. гвоздики; 
- 5 шт. изюма; 
- 1 шт. чернослива; 
- 4 зерна кориандра (раздавить ножом) 

Засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки,а лучше стеклянную,чтобы не пропустить 
момент закипания. Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. 
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания. Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем. Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.

КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте 
приготовления домашнего коньяка. Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам. 

(Рецептик от друзей и испробован на себе)


1 комментарий:

  1. Света, очень актуальный рецепт накануне грядущего праздника. Спасибо. Пробую приготовить.

    ОтветитьУдалить