Шашлык любят все. А такой вкусненький шашлычок к новогоднему столу приготовить не составит труда.
Ингредиенты:
- филе курицы (2 шт.)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока - 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка кориандра (сухого или свежего)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- перец чили, соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. Опускаем в маринад, который приготовим из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накроем все это дело пленкой и уберем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреем духовку до 200 градусов. Шашлычок уложим в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудем один раз перевернуть шпажки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий