Рада видеть Вас на моем блоге!!! Удачи Вам во всех начинаниях!

суббота, 2 декабря 2017 г.

Уход за руками

Мы ежедневно делаем домашние дела. Моем посуду, стираем, убираем квартиру, конечно же, используя и синтетические моющие средства. В этой ситуации лучшей защитой являются резиновые перчатки. 

Не все могут сразу к ним привыкнуть, но это дело стоящее. И здесь есть свои правила: руки должны быть чистыми и сухими. Перчатки изнутри присыпать тальком или пудрой. А после работы тщательно их высушить.

Кроме этого, необходима ежедневная забота о руках. Народные средства, такие как маски, ванночки, скрабы, крема с добавлением различных эфирных масел. Их нужно применять, учитывая особенности кожи рук.

После водных процедур (ванночек) кожу рук необходимо смазать питательным кремом. Делать это нужно, осторожно массируя руки от пальцев к запястью. Крем должен хорошо впитаться. Обязательно  смазывать руки вечером перед сном, а после всех процедур нужно надеть специальные тканевые перчатки.

Предлагаю несколько рецептов:

1. Отличный отшелушивающий и смягчающий скраб для рук: 1 столовая ложка мелкой соли, 1 столовая ложка любого растительного масла. Скраб втирают в кожу рук.

2. Еще один скраб: перемешать столовую ложку сахара и оливковое масло и тщательно втирать в кожу рук, а затем смыть  теплой водой и нанести увлажняющий крем.

3. Маска для ухода за сухой кожей рук: 1-2 сваренные картофелины, глицерин, 100 мл молока. Картофель размять, смешать с молоком и глицерином, можно добавить пару капель эфирного персикового масла. Смесь нанести на руки и на 5 минут надеть перчатки. Смыть холодной водой.

4. Маска для огрубевшей кожи рук: 3 столовые ложки майонеза нанести на чистые сухие руки, надеть полиэтиленовые перчатки и обернуть руки  полотенцем для поддержания тепла. Через 20 минут смыть маску теплой водой с жидким мылом. Затем смазать питательным кремом. Маску для рук не использовать, если есть ранки или глубокие трещины.

5.Ванночка для рук для смягчения и разглаживания кожи:  смешать с льняным или миндальным маслом 1 чайную ложку лимонного сока, добавить теплой воды. Время приема ванночки 10 минут. Делать  2 раза в неделю. Лимон не использовать при ранках на руках.

6. При потливости рук смазывать кожу глицерином или кремом, содержащим глицерин.

7. Потливость рук уменьшается, если дважды в день принимать по 1 чайной ложке настоя шалфея. Полезны ванночки: 
- в 1 л воды развести 1 чайную ложку нашатырного спирта, 
- бледно-розовый раствор марганцовки,
- отвара ромашки.

Домашний уход за руками - это бережный массаж кожи рук, ванночки, способствующие расслаблению и улучшению кровообращения. 

Особое внимание нужно обратить на уход за руками зимой. Быть особенно бережными в обращении с кожей рук. Чтобы не пересушить и не обморозить ее, старайтесь не мыть руки  перед выходом на улицу, носить теплые перчатки, не забывать снимать их в теплом помещении. Питательные крема использовать не менее, чем за 40 минут до выхода на улицу.

Горячие ванночки для рук с поваренной или морской солью с добавлением лимонного сока или уксуса – отличное средство ухода за кожей рук, подходящее для снятия красноты и защиты от трещин зимой. Эти ванночки нужно делать по 10 минут несколько раз в день, затем хорошо ополоснуть руки холодной водой и насухо вытереть.

Уход за руками в домашних условиях - это простой способ сделать ваши ручки настолько привлекательными, что все  будут спрашивать вас, в какой же салоне красоты вы побывали.

До связи!


sweta.dunaeva2012 



sweta.dunaeva2017@gmail.com

1 комментарий:

  1. Прочитала статью по уходу за ручками и сразу потянуло сделать что-то себе приятненькое! Пожалуй начну с ванночки, а потом посмотрю, что еще мне захочется! Все эти процедуры надо делать в удовольствие, а не в обузу! В общем надо себя любить!

    ОтветитьУдалить